Пойду ладонью Солнцу по махаю..

Сегодня Первомай! Вставал по раньше
Берёзовую ветку наряжал..
Зелёная! Весенняя! а как же
Я гордо с ней по городу шагал.

Мы пели песни и махали флагом
Подбрасывая в небо голубей
Возле трибуны выровнялись  шагом
Светилась радость  на лице людей

Шутили громко  о своей получке
Планировали что то закупить
Знакомились здороваясь по ручке
И обещали в этот день не пить..

Но пили брагу голосили песни
Все вместе на полянке за селом
Нам было почему-то интересно
У Нас будет Хорошее!..потом

В восьмидесятом Коммунизм построим
Осталось всем немного потерпеть
Андрей, за Хлеб, медалью удостоен!
И про тебя нам намекнули ,Петь

Культ личности, а там и Горбачевы,
На танке Ельцин,  прямо- как Ильич
Кричали вместе ! Ко всему готовы..
СССР - расколотый кирпич.

Ещё б чуть -чуть и умерла Россия.
Страшнее  чем Украинский майдан
Но. Слава Богу появилась  Сила!
Часть её Веры- откололась Нам

В Россию Верим! Знаем не сломают!
Покуда память у людей живёт
Пойду ладонью Солнцу по махаю..
Скворец проснулся и - уже поёт!

1.05.2018.


Рецензии