Давай просто так

Давай просто так, давай не в затяг,
Просто почувствуем дым.
Вся эта жизнь совсем не пустяк.
Навряд ли кого-то назовешь ты святым.

Устала от страха, предательств и боли,
Я не хочу уже ничего.
Ничьей подчиняться не буду я воле,
И в душу свою не впущу никого.

Знаешь, так сложно забыть
Людей, с которыми вместе смеялся.
И проще намного никого не любить,
Как мало же тех, кто остался.

Снова и снова пытаться забыть
Тех, с кем радость делила.
Смогу ли кого-то теперь полюбить…
Сердце мое навеки остыло.

Ждать вечность –не слишком ли долго?
Всему в этом мире существует предел.
В лес бы уйти, завыть серым волком…
Но толку… Из сердца не вытащить стрел.

Я убегаю… Снова и снова,
Смысл пытаясь найти.
Скинуть с себя поскорей бы оковы
И душу успеть бы спасти.

Подняться с колен, всю силу собрать,
Не сдаться, идти до конца,
Весь путь от начала пройти налегке
И себе самому не пропасть.

Но знаешь, давай-ка в затяг,
Не впервые же сердце тревожить.
Вся эта жизнь один лишь пустяк…
Выдыхай…до мурашек по коже.

                Октябрь 2015


Рецензии