Совет

Я хотела спросить совета,
Но к кому я могла пойти?
Я искала с сомнением где-то
Тех, с кем, может быть, по пути,

Тех, с кем десять шагов могла бы
Сделать твердо и не боясь.
И слова бы не стали ядом,
Превращаясь попутно в грязь.

Чтоб меня упрекнуть в горячке
Не посмел бы последний плут.
Дескать просишь опять подачки,
В нашем веке их не дают.

Чтоб меня осудить и проклясть
Не могли б за наивность. Нет!
Я решила, что с вами в пропасть
Я пойду за один совет.

Я ищу потому попутку,
Чтобы искренне говорить.
Не прошу подождать минутку,
Но позвольте вас проводить.

Чтоб не тратить чужое время,
Не препятствовать на пути,
Я иду по дороге с теми,
Кто обязан вперед идти.

Мне хотелось спросить совета,
Почему же молчите вы?
Вы прислушайтесь, где - то.. где-то
Слышен шепот цветов, травы.

Не глядите с таким укором,
Я тревожить не стану вас,
Я не стану ночным дозором
И листом, что танцует вальс.

Я оставлю. А впрочем, будьте,
Будьте счастливы, милый друг.
И о просьбе моей забудьте,
Не тревожьте уставших рук.

Я хотела спросить совета,
А теперь понимаю, - зря.
До свидания. Я есть лето
И багряных цветов заря.


Рецензии