Москва - Петушки

Посвящается К. Мелединой.

Тесна, но прекрасна планета Земля!
Из рая - в чистилище - в ад:
От "злачных" районов до залов Кремля
Дошла - и вернулась назад.
Меня предавали - в ответ я лгала.
Презрительно так не смотри!
Из "русских полей" в коммуналку зашла.
Вошла - все застыло внутри.
До боли, до старых, затертых вещей
Знакомо в квартире чужой
Мне всё, будто некогда выросла в ней
И здесь находила покой.
В углу фортепьяно увидела вдруг
И с лестницы крикнула вниз:
"Сыграйте прелюдию, милый мой друг!"
Сыграл. Я пою вокализ.
Здесь то, что связало когда-то с другим,
Развязано было вчера.
Мне щиплет глаза "ерофеевский" дым.
Звонят. Возвращаться пора.
Далеким - "вершки", а "своим" - "корешки".
Разорвана красная нить.
"Маршрут ваш построен: Москва - Петушки".
Нам через одну выходить.


Рецензии