День

Мой день берет свое начало
Как тысячи обычных дней,
Но этот что-то явно отличало,
Блеск драгоценнейших камней.
Аквамариновое небо
Поджег рубиновый закат,
Вот проступает жемчуг где-то
И почки изумрудные горят.
Не передать идеал природный,
И никакой не справится талант,
Я человек, гордыни полный,
Я тут фальшивый бриллиант.
Крадется ночь неумолимо,
Рубин уходит, гаснет изумруд.
Молчание... вступает в свою силу
Извечный первородный блуд.


Рецензии