Из цикла Игра в игре

Какие сложные, тяжелые уроки.
Для прохожденья их
Не установлены нам сроки.
Любое слово, действие –
Есть отклонение в игре.
Они - повтор уроков
Обеспечивают на земле.
А мы, уроки проходя, страдаем.
В страдании своём всех обвиняем.
Не думаем о том, что на повтор
Себя в земном игре же обрекаем.
Но как при боли этой тут понять,
Что из уроков нужно опыт получать?
Что все страдания даны для обучения,               
Что через них мы получаем озарение.
Как в миг той боли это осознать?
Ни стрессов, паники не допускать?...


Рецензии