Времена года

Подарила нам природа
Все четыре время года.
Есть зима, весна и лето,
Осень, солнцем обогрета.

Вот пришла весна – красна.
Вся природа ожила.
Зеленеет луг и лес,
Где полным-полно чудес.

Просыпается природа,
Лучше всех то время года!
Расцветают все цветы,
И деревья, и кусты.

Рады люди на земле
Солнцу, свету и весне.

Птицы весело поют,
Льются песни там и тут.
Хорошо в лесу, в саду,
На лугу, на берегу.

Вот и зайки на опушке
Греют серенькие ушки,
Солнца теплые лучи
Стали очень горячи.

И медведь уже проснулся,
Сладко-сладко потянулся.
Хорошо, тепло кругом,
Лес ему – родимый дом.

Но спешит весне на смену
Лето красное всегда,
Потому что только летом
В речке теплая вода.

Неба синь и солнца луч,
Нет совсем на небе туч.
И не странно это,
Потому что – лето.

Любят лето все на свете:
Звери ,птицы и жуки,
Мошки ,бабочки ,стрекозы,
Паучки и червячки.

Любят дети лето
И понятно это,
Чтоб играть, купаться,
Плавать ,кувыркаться.

Так бы прыгать и скакать,
Лишь бы устали не знать.

Только дни уже короче
И длиннее стали ночи.
Солнце меньше уж печет,
Осени пришел черед.

Осень щедра на цвета –
Разноцветные леса.

Есть и желтый лист, багровый.
Есть оранжевый, тигровый!
Есть листочки с желтизной,
Даже есть и золотой.

Ах, красавица, какая,
Осень просто золотая!
И богата, и щедра,
Урожай нам принесла:

Много фруктов, овощей,
Чтобы нам расти скорей.

Как в природе говорят:
- Осенью и воробей богат.

Осень – время заготовки
И к зимушке подготовки.

Желтый лист летит, кружится,
Тихо под ноги ложится.
Все листочки на земле –
Значит, быть уже зиме.

Вся природа увядает,
Птицы к югу улетают,
Дождь осенний лет и льет,
В гости к нам зима идет.

Здравствуй, зимушка – зима!
Все одето в кружева.
Все вокруг белым – бело,
Много снега намело.

Серебрится снег на солнце,
И сверкает, и блестит.
А под елочкой зеленой
Зайчик беленький сидит.

Не дает мороз стоять –
Нужно двигаться, играть,
Строить чудо - терема,
Ай, да зимушка - зима!

Хороша и весела,
И морозна, и снежна.
Своенравна и упряма,
Вьюгой все грозит она.

А снежинки на морозе
Водят славный хоровод.
Знают милые подружки,
Их пришёл черёд!

Как прекрасно, что в природе
Есть четыре время года!
Снег растает и тогда
Вновь приходит к нам весна.

Вот такой круговорот,
Так идет за годом год.
Лето ,осень и зима,
И, конечно же, весна.

Ах ты, матушка – природа,
Ты в любое время года –
Хороша и величава!
И заботлива как мама!

Мы природу очень любим,
Охранять ее мы будем.
Ведь природа – это дом,
Дом, в котором мы живем.

Дом большой, уютный, светлый,
И просторный, и приветный.
Жить должны в нем дружно все,
Как в одной большой семье.

Любим мы тебя такую –
Нашу Родину большую!
Летом, осенью, зимой,
И, конечно же, весной!


Рецензии