Темный дар

Зачем мне этот странный дар?
Он мне приносит боль, страданья.
Так для чего же? В чём призванье?
Как долго лицезреть кошмар?

Смотря на лица пред собой,
Я вас читаю словно книгу,
Где сущность заплелась в интригу,
Та что отмерена судьбой.

Все чувства: страхи, правда, ложь-
Ни что не спрячется от взора.
Я вижу всё, но нет задора.
Всё это вызывает дрожь.

Да, дрожь, от боли и обиды,
От постоянного вранья.
Мне нет покоя, нет житья,
От чувств,которые убиты.

Глаза закрыл, чтоб не смотреть,
Но голос ваш воспринимая,
Все чувства вижу, понимая,
Мне это всё не одолеть!

За проклятый и тёмный дар,
Я одинок, везде и всюду.
Нет больше сил, не верю чуду,
На сердце лёд, в душе пожар.


Рецензии