Весенняя песенка

Вот так проходит весна
Ещё вчера был апрель
И снова мне не до сна -
Я жду, что будет теперь.
Куда завернёт кривая,
И вывезет ли куда.
С вокзала сонно ухая,
Уходят поезда.
Они плывут туда
Где ждёт меня рассвет
Он ждёт, а я всё здесь
А здесь рассвета нет.
В избитых фразах день
Идёт к концу пути,
Я у окна сижу
И не готов идти.
Когда б не эта ночь,
Что забытьём манит
Я тоже бы уплыл
За вечности гранит.
Но нет пути назад
И нет его вперёд
Живу едва-едва,
Бесславный идиот.
Быть может, те что вновь
Придут на смену нам
Иной весны приход
Разделят по складам
И пропоют ей песнь
И славы, и любви
Я умер уж давно
Ну а они смогли.


Рецензии