Фигаро

как Пушкин рекомендовал 
откупорю
шампанского бутылку 
и "Женитьбу Фигаро"
перечту
Амадея Моцарта 
мечту

в жизни всё меняется
в жизни всё развивается
Фигаро-незаконный ребёнок
доктора Бартоло
и служанки

Фигаро здесь
Фигаро там
утерает нос
своим господам

граф вместо права
первой брачной ночи
на коленях просит прощения
у брачующих
Фигаро и Сюзанны

ирония судьбы
кто знает?
какую мелодию
он на флейте
доиграет


Рецензии