Ветер и ливень, идешь по лужам...

Ветер и ливень, идешь по лужам.
На лицах людей - безразличные маски,
Повсюду разбросаны серые краски...
А зонт оказался сейчас бы так нужен!

Посмотришь: сверкнуло! И гром наготове,
И молча взираешь на небо: раскаты!
Вот чувствуешь: стало холодновато,
И капли-слезинки на пальцах снова...

Зачем эти тучи? От них ведь темнее,
Мрачнеет все небо; но... вверх погляди!
Вон рыцарь в доспехах плывет впереди,
И конь, и сады, и дворец синеют...

И, верно, смешно, и забавно все это!
Кружась в облаках, исчез рыцарь,
А вместо него гуляет девица...
Занятно искать в вышине портреты!

Вокруг оглянешься: все та ж непогода!
Но что-то иное теперь замечаешь.
Дождя ароматную сладость вдыхаешь
И чудной находишь повсюду природу…

По асфальту давно ручьи уже льются
И блестят на свету, как осколки зеркал,
А дождик на крыше - в шашки играл!
И хочется искренне всем улыбнуться.

Да вот еще странно: ты только приметил,
Что вовсе не серые небеса -
Янтарным, лиловым сверкает в глаза,
И... радуга, кажется, тоненько светит.

И ветер, и ливень, и шлепаешь в лужах,
А лица людей добродушны и ласковы.
Повсюду разбросаны  яркие краски!
И зонтик уже, почему-то, не нужен...


2008 г.


Рецензии