Крысы

В трюме брига - просто  жуткая пробоина...
Рында звонко заливается...- "Аврал!"
Течь солёная с энергией утроенной
Всех сшибает, кто навстречу ей восстал.

Кровью, потом и слезами умывается
Вся команда во спасенье корабля!...
Только шатия крысиная смывается,
Так инстинкты ей крысиные велят...

Если будет  сил достаточно потрачено,
То, возможно, через пол всего часа -
Будет всё-таки дыра законопачена
И опять наполнит ветер паруса.

И в порту ближайшем рома будет выпито(!)
За спасение свое по кабакам!...
И носов разбито и зубов повыбито...
Как морским и полагается волкам.

У кота же корабельного проявится
Страсть охотничья азартная своя,
Так-как в трюме крысы новые объявятся,
В вечных поисках и пищи и жилья...


Рецензии