Самоволка

 Я вернулся к Тебе издалёка,
Из длиннющей своей самоволки:
Всем известна её подоплёка,
Комментарии едки и колки

Документы оформлены не были -
В самоволке они не канают!
Далеко ещё было до «дембеля» -
Кто служил, те меня понимают…

Но свидетели были доставлены,
Протоколы и опись признания,
СМС-ки и фото предъявлены -
Зафиксирован факт опознания!

Постаралась полиция нравов
Проявила старание с умением -
У неё есть законное право,
есть агенты, терпение, рвение

Мой портрет не висел в отделениях,
В интернете не постился ярко:
Самоволка была развлечением,
От судьбы моей милым подарком

В самоволке всё быстро случается:
Сумма времени строго очерчена!
Неприятностей не ожидается,
В каждой встрече самумы и смерчи.


Рецензии