Война начинается с мысли

Войной называют взрывы гранат,
Ружье, что стреляет без смысла и цели,
Пролитую кровь простодушных солдат,
Которые жизнью насладиться хотели.
И каждый кричит:"Не хочу воевать!",
Патриоты страны, даже, может быть, мира,
Почему-то поднять могут руку на мать
И словцом зацепить, словно ножиком в спину.
Разделить мир на расы, презирая людей,
И сказать:"ненавижу",-обычное дело,
За плохие оценки унизить детей,
И стереть чью-то жизнь абортом бесследно.
Война начинается с мысли, мой друг,
Там всевозможные пули и порох.
От мести до смерти всего пару минут,
Резня зачинается в маленьких ссорах.


Рецензии