Брошенная собака

Брошенный белый щенок
Воет под чьим-то окном,
Под траурным листопадом,
Под стылым осенним дождём.
Его спозаранку взяли
И выставили за дверь.
Он стал никому не нужен...
Так что ж ему делать теперь?
Щенка так легко обидеть...
Он честен и верен всегда,
Хозяйке своей он предан.
Она же его предала...
Сказала ему: “Не надо
Мне больше дружбы твоей!
Есть у меня друзья
Побольше и поважней.
Они такие-такие!
А ты что мне можешь дать?
Я не люблю тебя больше,
Куда хочешь, можешь ступать!”

...

Брошенный белый щенок
Воет под чьим-то окном,
Под траурным листопадом,
Под стылым осенним дождём.

1995 г.


Рецензии