Восточная

В кругу я символ кровью рисовала, звала тебя, молила, колдовала.
И в ночь назначенную ты вошел посланником прекрасным Велиала.

Все, что велел мой князь, я исполняла: служила, отдавала, угождала.
И принесла рожденное дитя на жертвенный алтарь в тени сандала.

Презренье за награду принимала, на униженье гордость променяла,
И стать была готова для тебя рабой, лежащей ниц у пьедестала.

Но ревность в сердце аспидом вползала, огнем жестоким разум выжигала.
Опустошенной и ненужной став, тебе я смерти лютой пожелала.

Цикуты липкий сок с вином мешала, к устам преподнесла, взгляд избегала.
Когда же ты упал к моим ногам, я поняла, что снова проиграла.

В тот день, когда молила Велиала, я душу на погибель обрекала,
А тело бренное отдам камням карающей толпы пред коей встала.


Рецензии