Ахеронская эра

Тем, кто разрушил прибежище
зла и мрака на земле.

Время снова уводит нас
По страницам игральных карт.
Время можно вернуть назад,
Только мёртвые всё молчат.

По страницам забытых книг,
По картинам печальных снов
И по звукам забытых слов
Поднимаемся из глубин.

Мы идём, шаг за шагом, вверх,
Прямо к Солнцу, или к Луне;
Может, к звёздам, а, может быть,
Так написано на воде...

К шагу – шаг, и построен мост
Через пропасть ночей и лет,
Через пламя и через лёд,
Через тысячу чёрных бед.

И на этом стальном мосту
Встанем мы, и откроем глаза,
И достанем наш древний меч,
И поднимем под небеса.

И своим серебром живым
Он осветит ваш грешный мир,
И сиянье новой зари
Ослепит глубину квартир.

Мы придём, только дайте срок,
И восстанем из пепла мы,
И растопим мы вечный лёд,
И откликнемся с высоты...

1995 г.


Рецензии