Они тоже хотели жить...

Они тоже хотели жить,
На родной своей стороне...
Целовать детей и любить,
И не знать совсем о войне.

Самолётов не слышать вой,
И не видеть повсюду кровь...
Стон и боль над своей Землёй,
Где был мир и была любовь.

Они тоже хотели жить,
И встречать перелётных птиц,
Не друзей своих хоронить,
Что упали от пули ниц.

Умирать от мук в лагерях,
Там, где пущен по трубам газ...
Где  нет слёз уже на глазах,
Вдох и выдох в последний раз.

Они тоже хотели жить,
Но по крохам делили хлеб...
Разве можно войну забыть,
И всех тех, кого больше нет...

Кто в атаку бесстрашно шёл,
Кто навстречу врагу вставал...
И знамён тёмно-алый шёлк,
Над страной гордо поднимал.

Они тоже хотели жить,
Только жизнь забрала война...
Дай нам Бог в сердце сохранить,
Дорогие их  имена!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ НАРОДА!!!

Анатолий Толстиков   11.12.2019 10:28     Заявить о нарушении