Обряд

Среди ночной тиши, под сизый свет Луны,
Средь плит могильных собрались жрецы.

Сакральный жест, алтарная плита.
Круг из жрецов сомкнулся плотно.
Молитвой в полночь встречена Луна,
Средь тайных стен, начертанных условно.

И тишина немая, разорвана обрядом...
Горит алтарь. Алтарь освящен Адом.

И снова жест... сгустилась темнота.
И снова никого. И только шелест листьев
Заполнил тишину. Перейдена черта...
23/06/2014


Рецензии