Сказки мои, былечки...

Сказки мои, былечки,
Крути-верти стойкие,
О траве-былиночке,
Что поёт да ойкает.

Что поёт да ойкает
"Вологодским кружевом",
Замирает сойкою,
Оживает суженым.

Оживает суженым,
Что в полатях каменных,
В страсти неостуженным,
От любови пламенным.

От любови пламенным,
С сердцем "неприсушенным",
Оттого не праведным,
В мощи не порушенным.

В мощи не порушенным,
Сильным правдой-долею.
Волчья длака пущена
По тропе за волею.

По тропе за волею
Да к рукам обавницы,
Просолёно солею
Ложе у проказницы.


Рецензии