колыма

колыма, ты моя колыма,
за окном густо харкает вечер.
ставить некуда видно клейма
на предплечьё твоё человечье,
если всё-то тебе пастила
и халва плотоядного  бога?
на могилы ногой оперлась,
голытьба, всё страшнее дорога
в никуда.  холода, да зима,
очумевшая  пялится вечность;
не сойти бы с тобой мне с ума,
одевая наряд подвенечный.
завывая про мерзостный век,
наливаю, чтоб мёртвых не помнить...
словно известь твой горестный снег
на истлевших костях полутёмных.


Рецензии