Не смотри в окно

Не смотри в окно-
Там жизни нет.
Лишь утром красное вино
На землю выльется в рассвет.

Там тьма и холод,
Грязь и сырость.
Пусть ты еще и молод,
Забудь про справедливость.

И равнодушие с годами не уйдет,
Останется с тобой навечно.
Надежда первая умрет,
Ведь время быстротечно.

Своей дорогою иди,
Расправив плечи.
Ты помощи ни от кого не жди,
Уже пора гасить все свечи.

Но главное- в окно ты не смотри-
Там жуткая картина.
Никто не знает, что внутри:
Вулкан или лавина.

                Ноябрь 2014г.


Рецензии