Победа над собой

(Сергею Владимировичу Ф.)

Четверть жизни он рос шалопаем
И две четверти в узах провёл.
И в тех ВУЗах он понял на "верно":
Не для зоны он мамой рождён.

Захотел он всё в жизни исправить,
И Господь в этом парню помог:
В пятьдесят он любовь свою встретил...
Но война к ним пришла на порог.

Под Славянском в пятнадцатом роке
Доказал, что не робок душой,
Хоть не злой мужичок он, а добрый.
И давно завязал с анашой.

Эй вы, братцы! "Равняйсь!" на героя.
Не смотрите, что мал и хмельной.
Он хлебнул в этой жизни два моря:
Море водки и горя с лихвой.

И чтоб вы, пацаны, были живы,
Кровь нацистов он в землю пролил.
А когда вы его оскорбили,
То не вашей полы окропил...

И когда заживут его шрамы,
Я напомню ему тот стишок:
"Кровь за други своя проливая"...
Да простит ему Бог сей грешок.

Будут Пасхи и будут Победы!
Будут новые светлые дни!
Будут честные люди воспеты!
Будем счастливы с ними и мы!


Рецензии