Чёрный кот

Чёрный кот,
ты мой брат,
ты мой друг,
мой двойник...
Мы родные с тобой –
Под холодным
осенним дождём
Мы крадёмся куда-то,
никому не нужны...
Я почти что, как ты,
Ты почти что, как я –
одиночка...
Нет приюта, нет света, тепла,
Только каждый рад пнуть,
Но ведь это непросто...
И, оскалив клыки,
мы на каждом шагу
утверждаем себя –
Проходи лучше мимо!
Или хочешь,
Чтобы ночью пришёл за тобой
Чёрный кот,
Чёрный раб своих снов,
Чёрный бог-одиночка...

1993 г.


Рецензии