Денежное дерево

Я денежное дерево увидел на прилавке!
Взамен листочков денежки растут!
В простой, обычной, неприметной лавке,
Её с наскока вряд ли все найдут.

Там денежки растут,переливаясь:
По виду – золотые, будто как;
Оно стоит, все взгляды привлекая,
В размерах – совершеннейший пустяк!

Созрела мысль, умммная такая:
Купить таких «деревьев» штук пятнадцать!
И, золотой водою поливая,
Готовить вёдра к урожаю, братцы.

Ведь если с каждого по сто рублей снимать -
То тыщи полторы за сутки будет !
И можно сразу будет все заботы снять:
Доход семьи моей тогда прибудет.

Куплю себе приличный микрофон -
Чтоб голос поприятнее звучал;
Жене – пальтишко цветом синий лён:
Чтоб её глазки голубые оттенял!

А для Кота – отдельную хибару
Пристрою возле дома своего:
Там летом будем с Ним балдеть на пару,
И Сёма не упустит своего!


Рецензии