Мосты

Так много у судьбы холодных рек,
Что  берега нам бурно разделяют,
Мостами их скрепляет человек,
А жизнь те планы только забавляют.

Мост деревянный, будет смыт водой,
Из камня, разрушается ветрами,
Железный строят - ржа придёт бедой,
Но вновь возводят, будет так веками.

Находит к счастью человек свой путь
И усмиряет волны рек холодных,
С мостов нельзя сойти или свернуть
Дорога та для самых благородных.

Но бойтесь разводных мостов, друзья!
Они, порой, сердца разъединяют –
На берегу одном живёт семья,
Там волны бурных рек не угрожают.


Рецензии