Снег в Питере

Снег ложится покрывалом
На мосты и на каналы,
На перила и опоры,
И на палубу "Авроры",
И на арки, и на ниши,
И н головы мальчишек,
Что играют у подъезда.
Им на воздухе полезно
Порезвиться, разогреться,
Ощутить дыханье детства.
Этот город видел много-
И воздушную тревогу,
И бомбежки, и снаряды,
Дни тяжелые блокады.
Помнят бомбы- зажигалки
Эти крыши, эти арки.
И разрушенные стены,
Что в себя впитали гены
Тех, кто строил по крупицам
Непокорную столицу...
Заметает белым пухом
Этот город, сильный духом.
Я хочу увидеть Питер.
Никогда его не видел.


Рецензии
Приезжай!!!

Любовь Антонова 2   18.08.2019 23:32     Заявить о нарушении