Луна

Как люблю я лунную ночь,
Тишина и покой вокруг,
Все уснуло, а мне невмочь,
Я дрожащей луны вижу круг.

Ты открой мне тайну, луна,
Почему я не сплю в ночи,
Почему я сейчас одна,
И в окошко никто не стучит.

Говорит мне луна – не греши,
Было счастье в руках у тебя,
Было все у тебя для души,
Простись с ним теперь, не скорбя.

Твой любимый теперь среди звезд,
Он не может к тебе постучать,
Он с собой твое счастье унес,
А твоя теперь доля – скучать.

Серебром покрылись виски,
В серебре и луны полный круг,
Будем рядом с сестрой в ночи,
И ушел вдруг тоски недуг.


Рецензии