К 200-летию со дня Рождения Карла Г. Маркса

     Утопист, Ученый или Гений

«…Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придется – ни мне, ни тебе!
Некрасов Н.А.


Карл Маркс! Утопист или Гений
Подаривший человечеству Мечту
Или пытливый Ученый, надолго опередивший время
Не знаю! Но хочется верить Ему!

Он утверждал, что вслед за капитализмом
Формация новая наступить должна
Люди станут жить в Коммунизме
И жизнь  иная наступит тогда.

Денег не станет при Коммунизме
Такие вот нас ждут времена
Деньги будут вспоминаться жутким пережитком, атавизмом
Атавизмом станут и алчность и беднота.

Государств, границ и войн не будет
И церкви и тюрьмы перестанут существовать
Заживут на Земле, наконец, Сильные, Зрелые и Свободные Люди
Cумевшие и себя и Природу познать.

Средства производства обобществлённые
От каждого по способностям – каждому по труду
Вот такие цели неуемные
Поставит коммунистическое человечество себе во главу.

Не будет эксплуатируемых и эксплуататоров
У всех равные возможности для  развития самих себя
Нет, Маркс – останется самым Выдающимся из всех авторов
Автором самого Выдающегося в мире труда.

Человечество лишь еще не созрело
Нужно время, время придет
И Коммунизм поступью смелой
В жизнь счастливых потомков войдет.

Время придет – и чистую ясную
Жизнь человечество подарит себе
Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придется – ни мне, ни тебе!
…………………………………………………………………….

Ну, а пока поживем еще с деньгами
Не готовы мы с ними вот так расстаться сейчас
И пусть коммунистические потомки обзовут нас в своих анналах разными нехорошими словами
С деньгами так хорошо, особенно, если их много у Вас!

Желаю Вам зарабатывать пока побольше денюшек! И не забывать Мечтать!


Рецензии