Луна

               

Луна, как ломтик сыра,
Висит в моём окне.
И залита квартира
Тем светом, как во сне.

Луна меня тревожит,
Луна бросает в жар.
И утолить не может
В груди моей пожар.

А небо --  чёрной тьмою,
На небе нет ни зги.
Начищены Луною
У неба сапоги.

И тонут в чёрной ваксе
Дома и фонари.
И ветер хнычет плаксой
До утренней зари.


Рецензии