Второафонский монастырь

На красивейшей Бештау
Монастырь известный есть,
Он обрел былую славу,
И в него приехать-честь.

Два монаха из Афона,
Дальней и святой земли,
Средь Кавказа горных склонов
Основать ее смогли.
 
Были бедствия, пожары,
А потом менялась власть,
Начались в стране кошмары,
И храм вынужден был пасть.

Наступило возрожденье:
Вновь обитель расцвела,
И монахи со смиреньем
Принялись здесь за дела.

Силуан-игумен мудрый,
Монастырь восстановил,
И к нему паломник утром
За советом приходил.

Храм Георгия Святого
Возведен и освящен,
И увидеть можем много
Чудотворных в нем икон.

Есть здесь под открытым небом
Настоящий Божий храм,
Служат в нем монахи летом,
Как понравился он нам!

Монастырь Второафонский
Пусть же крепнет и цветет,
И не только в Пятигорске
Свою славу обретет!


Рецензии
Познавательное!

Вадим Константинов 2   03.05.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что читатели узнают что-либо новое из моих стихов!

Екатерина Жуковская   03.05.2018 20:19   Заявить о нарушении