Отравление в Солсбери

               
На Туманном Альбионе отравления давно в моде,    
Но не знали Скрипали, что ждёт их смерть в такой дали,   
В тёмном деле Скрипалей Россию обвинила Мэй,   
Нам предъявлен ультиматум, высылают дипломатов.
   
А Борис Джонсон как сверчок всё трещит про "Новичок",   
Хоть не причёсан "Белый пудель",      
Но в русофобстве видна удаль.    
Навести тень на плетень, Тереза прибыла в Брюссель,
   
Порешили там предвзято, что Россия виновата...      
Подключилися и Штаты, вновь в ответе дипломаты,
И чтоб проблем хватало тут, снова санкции введут,   
Как отношения наладить, когда России Запад гадит?
    
Мы никому не угрожаем,      
Когда нас жмут - мы, лишь мужаем!   
               
29.03.2018г. Н.Образцов


Отравление в Солсбери (продолжение)               
             
Забываться стал скандал про дорожный чемодан,               
Но потом прошел слушок - в машине найден порошок,               
И им то как тут не крути, а отравились Скрипали.               
По Конан Дойлю  просто штучки - в яде все дверные ручки, 
         
Чтобы не было осечки - отравили в каше гречку,               
И сварил такой презент российский, явно, президент,               
А Терезе, что не мать, очень деза вся под стать,               
В отставку шлёпать поскорей надо Джонсону и Мэй!   

09.04.2018г.    Н.Образцов


Рецензии