Степан

Скромной походкой
Гуляет по крышам,
По кличке Стёпка
Кот ночью не слышно.
Он дикий охотник,
Он ищет добычу.
Ловко, проворно
Поймал серую мышку.
Жалко Степана-
Хозяева бросили.
В семье, как ни странно,
Он прожил лет так восемь.
Но что-то случилось
С людьми так сказать,
Беда приключилась
Пришлось убежать.
Ах, бедный Степан
Ты ни в чем не виновен.
Твой хозяин - тиран,
Так уж лучше на воле.
Прохожие смотрят,
Кормят кто чем.
Миленький Стёпка
Одичал ты совсем.
Однажды тебя
В приют поместят
Вместе с такой же
Оравой котят.
Последние годы
Жизни кошачьей
С уходом, заботой,
Проводишь играючи.
Будьте добрее
К бездомным котам.
И станет теплее
На сердце всем нам.


Рецензии