Открытие

Любил я в детстве, взяв печенье,
Жюль Верна что-нибудь открыть.
Вмиг погрузиться в приключение
И из него не выходить.

Лететь ли на воздушном шаре
Иль на "подлодке" с Немо плыть,
Там дикари на нас напали,
Пираты здесь хотят убить.

Но кроме экшена в романах
Жюль Верн науку продвигал.
Хоть многим было очень странно,
Что слишком фантазировал.

В прогресс науки очень верил,
А от людей так много ждал.
И кое-что в какой-то мере
Он несомненно угадал.

В одном ошибся: в человеке.
Кто был свиньёй, свиньёй умрет.
Похоже так, что в нашем веке
Угробит Землю идиот.


Рецензии
Спасибо,Андрей...
Земля выдержать сможет многих идиотов.

Елена 🌷

Елена Лазарева 1   24.02.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Горд   27.02.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.