Глядя на Звёзды

Глядя на звёзды мы
Спрашиваем себя:
Много ль средь вечной тьмы
Непокорного, их, огня?

Годы сменяют дни,
Время летит стрелой;
Звёзды всегда одни,
Наедине с собой.

Не разгадать их свет
На этой Земле никому.
Человеческий разум слеп,
Они не подвластны ему.

Вечной загадкой ночной
Сияют, они, во тьме.
И манят куда-то с собой,
А, бывает, даже к себе!

Глядя на звёзды, вдруг
Ты понимаешь: в миг,
Когда ты в объятьях их рук,
Ты не один, старик!

Глядя на звёзды, открой:
Где бы ты ни был, их Свет
Будет всегда с тобой!
На многие сотни лет!

01.05.18 г.


Рецензии