***

К часу дня две трубы накурили в окне облака.
И теперь мне не видно, как мерзнет под гнетом река.
Соль с дороги слизало железное ржавое стадо.
Из приемника дышит морозом полярный Урал.
Греют пальцы менты. Жжет костры у помойки урла.
Серой тенью танцует ворона на копьях ограды.

Дед Семен у подъезда горелкой выпаивает медь
Из какого-то хлама. Прохожий присел посмотреть.
Дворник курит, роняя свой пепел на телогрейку.
Во дворе детвора материт с диким визгом каток.
У Семена в ладони диоды, анод и катод.
И картину сию рисовал точно сбрендивший Брейгель.

Все, что вытащит, дед сдаст назавтра в ближайший цветмет.
Под подтаявшим снегом рутений, и белый цемент.
На проспекте с билборда чекистски прищурился  Путин.
Ему видно говно и прикрытое тюлем окно
И в окне мужичок в старой кухне стоит без штанов
И хорошая женщина прячет в бюстгальтере груди.


Рецензии