Из чего сделаны слова?

Знаешь, слова из чего производят?
Может, из дерева делают их?
Может, как яхты, их по морю водят?
Не из гранита ли делают стих?

Может, слова из пластмассы штампуют,
Словно в фабричном цеху гребешки?
А из чего их поэты рифмуют -
Каждое слово в концовке строки?

Было бы слово из шёлка - я платье
Сшил бы любимой - на счастье носи!
Нынче - как жаль - гонорары не платят -
Стань хоть медведем и лапу соси!

Школьники, помню, слова собирали.
Я сочинял эпиграмму о том.
Эх, почему вы, слова, не из стали?
Я вас продал бы на металлолом!


Рецензии