270. День лицея

                муз."Школьный вальс"
  Считались новосёлами
  И 41-ой школою
  Древлянский открывали мы район,
  И мусор весь строительный
  Счищали упоительно
  В бассейне, коридорах и с окон.
    Носили воду вёдрами
    И улыбались бодро мы,
    Гордились назначением своим.
    Шабанов нам подсказывал,
    За шутки не наказывал
    И заряжал нас смехом молодым.
  Бывало, с шуткой, с пением,
  С душевным откровением
  Встречались возле школы по утрам,
  Сентябрь ждали с волнением,
  Душевным откровением.
  Чтоб знания давать ученикам.
    И звание лицейское
    Вручило Министерство нам
    Заслуженно за наш нелёгкий труд.
    И мы живём с надеждою,
    Что нас в лицей по-прежнему
    На вечер школьный снова позовут.
  Вот 30 лет "протикало",
  Сменились руководители,
  Расширился наш школьный коллектив.
  И мы свою профессию
  Прославим этой песнею
  И вам поём на это вот мотив.
    Ведь мы душой не старимся,
    Хоть внешне и меняемся.
    Морщинки прибавляются у глаз,
    Но до сих пор общаемся,
    При встрече улыбаемся
    И верим : не забудет школа нас.
 

 
   


Рецензии