Божья искра

                Б.С.
   
                "Напиши стишок о мае",-
                Ты с улыбкой попросил.
                Ах, давно того сама я
                Так хочу - моих нет сил!

                Но хотенье без горенья -
                Слов бездушных суета.
                Всё без искры вдохновенья -
                Серость, мыслей маета.

                Можно полный, под завязку,
                Настрочить стихов мешок,
                Сочинить одну лишь сказку
                Или маленький стишок.
 
                Только то, что в дружбе с ложью,
                Вряд ли долго будет жить.
                Может лишь, в чём искра божья,
                За живое зацепить,-

                Дрогнет сердце, пробуждаясь,
                Крылья наспех разомнёт
                И взлетит, не дожидаясь
                Разрешения на взлёт...

                Знаю, даже не гадая,
                Что несёт мне снова май,
                Вся измаюсь, как всегда я,
                Чувств избыток, через край.

                Но без искры, без полёта
                Всё равно, январь ли - май,
                Понедельник ли - суббота,
                Сочиняй - не сочиняй...


Рецензии