Метель

Я больше не хочу
Сводить с тобою счёты.
Делить того, что нам,
Увы, не разделить!
И думать каждый день,
Что ты в наш дом кого-то
Приводишь на постой
С желанием любить!
Поеду я гулять
На тройке с бубенцами,
С красивой упаду
На белую постель!
Уставший от потерь,
Покинутый друзьями,
Усну я, захмелев,
Под белую метель!
Судьба тебя тогда
Нежданно повстречала;
Мне в шумном кабаке
Сказал седой старик,
Что ты меня в ту ночь,
Раскаявшись, искала,
Замёрзла, и тебя
Нашёл в степи ямщик!

                1992


Рецензии