Конечный пункт

            Одностороннее движенье -
        Дороги нашей жизни суть
    В одном известном направленьи:
Ни вспять пойти и не свернуть.

            Как ни разглаживай морщины
        Какие снадобья ни пей -
    Не изменить сией картины
И не сыскать иных путей.

            Конечный пункт движенья ведом,
        Но он - лишь вечности порог.
    А там пойдём, кто впра-, кто вле-во,
Как заслужили это впрок.

        11.03.2012


Рецензии