Сонет 959

Не тратьте времени напрасно,
Пытаясь что-то доказать
Тому,кому итак прекрасно
Жить,не пытаясь рассуждать !

Никто поэта не услышит
И не поймёт,когда вдруг тот
Заявит всем,что будто б ищет
Ответа на вопрос,что жжёт,

Порой,расплавленным металлом
Живую плоть немых сердец,
Не уступая даже в малом -
О чём просил людей Творец

Через того,кто сонм страданий
Счёл - как мерило испытаний.


01.05.2018


Рецензии