Не потекут обратно реки никогда

Рецензия на «Правители и Православие...» (Юрий Ульянов 2)

Не потекут обратно реки никогда,
Но их вода, конечно, может высохнуть.
Но, в нашем "эго" спит, порой, веков беда.
И нам её не выплеснуть, не выдохнуть.

Ведь, тысячи родов намешаны в крови,
Есть в генной памяти и "человек с дубьём".
Из памяти придут (зови их - не зови),
В них эгоизма суть: зов крови не убьём.

Князья и челядь - это пройденный этап,
Капитализм сильней, хитрей, проворнее
В борьбе с "элитой" человек простой ослаб:
А в эгоизме жить, всегда просторнее.

Что Никон, Пётр Первый..., прочие "реформы"?
Инстинкт животный в людях развивается.
Уж, коль, правит "эго" - что нам власти формы?
Об "эго" - совестливасть разбивается...

Виктор Бобошин Диалоги   05.10.2012 22:37   


"А в эгоизме жить всегда просторнее"...
Как здорово ты подметил Витя... многие и плывут по течению, потому что так проще... и думать не нужно...
Спасибо за такой замечательный отзыв...

Юрий Ульянов 2   06.10.2012 01:28   


Да, конечно, границ эгоизм не имеет:
Всё охота иметь для себя..., и сейчас!
"эго" - дар человеку от "первого змея"
В наших генах хранится с рожденья для нас.

Я рад, Юрий, что мой отклик - экспромт понравился,
С уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   06.10.2012 21:41


Рецензии