А. С. Пушкину

На Вас хочу я быть похожим,
Но не хватает грамотности мне,
Словарного запаса тоже.
С талантом вместе они все
На поэтическом покоятся на дне...

Какая ровная строфа,
Как на спокойном море штиль.
Красива мысль и ясна,
Остра как у собора шпиль.
Какой непревзойденный стиль!

Высот мне Ваших не достигнуть.
Хоть я пока и не умею,
Желаю выше головы подпрыгнуть.
И каждую свою идею
Я к идеалу устремить посмею!


Рецензии