я распахну халат..

Сползали капли по стеклу,
Жизнь плакала, смеясь..
Халат я тонкий запахну
На храм перекрестясь..
Но дивный шёлк и кружева
Не греют от обид,
Когда от сучности людской,
До крайности тошнит!
Враньё и лесть сплелись в косу,
Завязаны узлом,
Бутылку счастья принесу,
Глотну я тёмный ром..
Тепло согреет изнутри,
Я распахну халат..
Счастливым будет только тот,
Кто на душу богат!
Кого не могут изогнуть,
Сломить или подмять,
Кто жизнь свою построил сам
И нечего терять!


Рецензии