Настало, полагаю, время...

Настало,полагаю,время
О том,что знают все,сказать:
Одна на всех сегодня тема.
Которой нам пренебрегать

Негоже,коли "в патриотах"
Любой - куда не кинь - поэт,
Не забывающий о квотах,
На тьму,порой,меняя свет.

На то,как видно,уповая,
Что и заметят - не поймут,
Что жизнь,увы,порой,такая,
Коли поэты нынче ... лгут.

Лгут,граждане,не сомневайтесь !
Как мне не знать,коль я из тех,
Кого не просит жизнь - Останьтесь !
Дабы и дальше без помех

Вершить пером - что ты обязан,
А не по случаю - черкнуть,
Бравируя,что,мол,повязан
Тем,что внушает ... обмануть.

Зачем ? Когда итак все знают,
Что без метафоры - никак.
Пусть даже весом обладает
Один из множества писак,

Решив пойти судьбе навстречу,
А не сидеть,довольный тем,
Что и слезать не надо с печи,
Чтоб массу разрешить проблем !
...
Настало,полагаю,время
О том,что знают все,сказать:
Что нас сменяющее племя
Способно вряд ли отыскать

Всё то,что заново отрыли
Им умудрённые отцы.
Ибо: юнцы на них ... забили,
Считая,что они - творцы !..


01.05.2018


Рецензии