Ночь

Надо мною сгущается небо,
Тишина обвивает свой кокон,
Месяц тонок, как корочка хлеба,
Сыпет сотни блестящих волокон.

Колыбельную ветер затянет,
Убаюкав макушки деревьев,
Сам уляжется между ветвями
На подушку из выпавших перьев.

Совы снова летят на охоту,
Распугают полёвок и зайцев,
Лес укутан ночною дремотой
Под присмотром улиток-скитальцев.

Светлячки, словно вспышки, мелькают,
И гирляндой горят паутины,
Рыбы с плеском в пруду играют,
Наползает туман из низины.

Разгораются корни деревьев,
Шорох листьев слегка подпевает
Голосам петухов из деревни:
«Ночь прошла, новый день наступает»


Рецензии