Диалог

- Почему ты сегодня грустна,
О, Владычица ночи, Луна?
- В облака, как в причалы молчания
Ударяется ветер отчаянно.

- Почему ты сегодня бледна,
О, жемчужина звездного дна?
- Все лагуны и рифы зеленые -
Отражённые, удалённые.

- Почему ты сегодня одна,
Так туманна и холодна?
- Посмотри - я твое отражение.
Я - мерцание. И скольжение.

- Почему этот свет, как волна,
Как объятья и тишина?
- Это в сердце - глубины и радуги.
Волны нежности. Волны радости.

- Почему же не вечна весна
Средь печалей и зимнего сна?
- О, дитя мое, песня весенняя -
Твое сердце, мое - воскресение.


Рецензии