Хрустальные ноты Эрнесто Кортазара

Эти удивительные ноты,
Как хрустальная капель, стекают
Из-под пальцев нежно и свободно
И собой всё сердце наполняют.

Что за музыка волшебная струится!
Она соткана из нитей света,
Чистоты нетронутой криницы,
Серебристых рос поры рассветной.

Вся она пропитана любовью
И неизъяснимой, тихой грустью.
И она уводит за собою,
Вызывая сладостные чувства.

Слушаю, закрыв глаза, журчанье
Волн реки, катившейся неспешно,
И проснувшейся листвы шептанье -
Лепет сокровенный, безмятежный.

Слушаю, как дождь стучит капелью
И росою розы окропляет.
Напояет чудной влагой землю
И весь мир собою обновляет.

Сколько доброты должно быть в сердце,
Чтобы порождать такие звуки!
Свету помогают возгореться
Клавиш прикасавшиеся руки.

Эти удивительные ноты
Внутрь свирелью нежною стекают
Из сокровищниц небесных сводов
И смотреть иначе заставляют

На весь Божий мир, что окружает
Нас повсюду, полня восхищеньем.
Сердце красотой обогащает
Даже скромное на вид творенье.

30. 04. 2018

Навеяно композицией Эрнесто Кортазара "Лица природы" (Ernesto Cortazar "Faces of Nature").

It is beautiful to enjoy the simplest things in life, to admire all around us.
How blessed we are of being able to be witness of all the Faces of Nature!(Ernesto Cortazar)
Это прекрасно - наслаждаться самыми простыми вещами в жизни, восхищаться всем вокруг нас. Как благословенны мы, что способны быть свидетелями всех лиц природы!
(Эрнесто Кортазар)
 


Рецензии
Светлана, рада видеть вас на стихире, прекрасные ваши стихи, что и говорить, столько тепла, любви, красоты... Вы любите очень сильно природу и всё прекрасное, а это многое говорит о вас и вашей душе. Храни Господь и успехов вам в творчестве! С любовью Вера Сок.

Вера Сок   19.06.2018 00:49     Заявить о нарушении
Верочка, сердечно благодарю! Рада общению! Да, природу я очень люблю - эти прекрасные Божьи творения. Небольшой секрет лишь в том, что я 20 лет не была на природе и очень мне хочется туда!
Пусть тебя благословит Господь!

Светлана Кокорева   19.06.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.