Армейская

Любовь – это особый суд на весах Фемиды,
Когда не ясно, кто прав из прений.
Ее первородные виды
Крадет время, не зная боли или лишений.

Думать о тебе – душе дороже,
Все равно сдадут: либо сама, либо подруги.
С недавнего времени начал думать, что «Боже» -
Удел для тех, кто от крови не моет руки.

Ты – дочка родословной породы,
А у меня в роду только борзые и лайки.
Знаешь, родная, мы – взводы иль роты,
И кормят нас по пайке.
2018


Рецензии